当前位置: 首页新闻中心子公司动态

打造“互联网+政务服务”平台 拓展创新服务模式 ——生产力中心承办(第一、二场)疫情防控期间涉企政策专题解读直播培训活动圆满成功

来源:洛阳市国资国有资产经营有限公司       日期:2020-06-30

640.webp (1)

      为全面落实市政府《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持实体经济全面发展的意见》(洛政〔2020〕5号)和市科技局《关于服务支持科技型企业平稳健康发展的通知》(洛市科〔2020〕4号),进一步加大对疫情防控、创新主体培育、创新平台建设、税收优惠等科技创新政策的宣传,增强创新主体政策运用能力。2月19日、20日,由洛阳市生产力促进中心有限公司承办的“疫情防控期间涉企政策专题解读直播培训活动”(第一场、第二场)在“洛阳科技中介超市”通过网站和手机APP,以网络直播授课的形式举办,活动共分四场进行,企业在线收听收看2500多人次/场。

      一二场线上培训主要围绕国家、河南省、洛阳市疫情防控政策进行专题解读;围绕科技创新税收优惠财政扶持政策进行解读;对项目申报实务操作进行讲解。还围绕研发费用加计扣除的内容、意义向企业进行了深度解读,帮助企业在实际工作中合理避税,享受所得税税收减免优惠政策。
      面对当前疫情防控的严峻形式,生产力中心在集团党委、国资公司领导,市科技局、高新区指导下,坚决贯彻国家对于疫情防控的决策部署,同舟共济、精准施策,用科技服务来贯彻落实疫情政策和惠企科技政策,拓展创新服务模式,让企业充分认识疫情防控期间涉企政策专题解读直播培训活动的重要性,让更多的创新主体享受到特殊时期支持企业发展的普惠性政策的红利。
通讯员:白晓鸽  图片提供:蔡家云